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한국외식산업협회, 저탄소 외식문화 확산위해 한국농수산식품유통공사와 MOU 체결

  • 등록일 : 2021-12-17
  • 조회수 : 204

한국외식산업협회, 저탄소 외식문화 확산위해

한국농수산식품유통공사와 MOU 체결

l  12일 서초 aT센터에서 업무 협약 체결, ESG 실천 및 저탄소 외식문화 확산에 동참

l  코리아 그린푸드 데이 캠페인 등 다양한 협업 전개 예정

(2021-11-12) 사단법인 한국외식산업협회 윤홍근 상임회장(제너시스BBQ 그룹 회장)12일 오전, 서초구 aT센터 수급상황실에서 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장과 업무 협약을 맺었다.  이번 협약은 양 기관의 전문성을 활용하여 ESG 실천 문화를 확산하고, 저탄소 외식문화 조성을 위해 상호 협력관계 구축을 목적으로 한다.

양 기관은 국내외 외식정보 공유, 기후위기 인식개선과 탄소중립 생활 실천 촉진을 위한 홍보진행 및 '코리아 그린푸드 데이 캠페인 공동전개 등 다양한 협업을 전개할 예정이다. 그 중 코리아 그린푸드 데이우리 지역의 저탄소?친환경 농식품으로 건강한 한 끼를 남김없이 먹는 저탄소 식생활을 실천하는 캠페인이다.

한편, 업무협약식에 참여한 윤홍근 회장은 이번 업무협약을 계기로 공사와 한국 외식산업협회가 앞으로 다양한 협업을 이행해 나갈 것이라 기대한다앞으로 국민의 건강과 지구를 생각하는 저탄소 외식문화 정착에 동참할 것이라고 말했다.

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<캡션1 : 한국외식산업협회 윤홍근 상임회장(오른쪽)과 한국농수산식품유통공사 김춘진 사징(왼쪽)이 저탄소 외식문화 확산을 위한 업무협약식을 체결하고 기념 사진을 촬영하고 있다. >

 


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